Ces additifs alimentaires qui nous empoisonnent

À propos

C'est l'histoire d'un député engagé contre la malbouffe, lancé dans une bataille contre les additifs alimentaires utilisés en charcuterie alors qu'ils entraînent un accroissement du risque de cancer. Une bataille qui met en lumière le poids des intérêts économiques, les bataillons de lobbyistes qui les épaulent, les trous dans la réglementation et les défaillances des autorités de contrôle. Cette emprise sur nos assiettes et nos organismes montre notre incapacité collective à prendre la seule mesure qui s'impose : expurger de notre alimentation les produits chimiques qui nous empoisonnent. Comme si nous préférions des politiques de santé qui réparent les dommages causés par tous ces produits suspects plutôt que de limiter l'usage de ces derniers. Réparer plutôt que prévenir au prix d'une mise en danger collective. Il est pourtant urgent de dépolluer nos assiettes et d'admettre que la transition environnementale sera aussi une transition alimentaire.

Richard Ramos est député (modem) du Loiret et chroniqueur gastronomique, auteur en 2021 d'un rapport parlementaire remarqué sur les nitrites dans la charcuterie.


  • Auteur(s)

    Richard Ramos

  • Éditeur

    Editions de l'Aube

  • Distributeur

    Harmonia Mundi

  • Date de parution

    17/02/2023

  • Collection

    PAROLES D'ACTEURS

  • EAN

    9782815953733

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    176 Pages

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  • Poids

    317 Ko

  • Entrepôt

    Eden Livres

  • Support principal

    ebook (ePub)

  • Version ePub

    3.0

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Richard Ramos

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Richard Ramos est député (modem) du Loiret et chroniqueur gastronomique, auteur en 2021 d'un rapport parlementaire remarqué sur les nitrites dans la charcuterie.

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