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Arts de la table / Gastronomie
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Une cuisine gourmande, savoureuse et anticancer, tel est le projet du nouveau livre du professeur David Khayat. Bien manger pour mettre toutes les chances de votre côté et limiter le risque de cancer. Vous découvrirez avec ce livre qu'il est possible de faire bon pour le goût et bon pour la santé en même temps ! Cécile Khayat, jeune pâtissière et passionnée de cuisine, a imaginé pour vous de délicieuses recettes à partir d'aliments sélectionnés tant pour leur goût et leurs bienfaits que pour leurs propriétés anticancer. Vous trouverez des recettes inventives, conviviales et faciles à réaliser, en peu de temps, par chacun d'entre nous. Manger sain devient un véritable plaisir ! 120 recettes, 60 produits, pour cuisiner sain tout en conservant le goût des bonnes choses. Un livre de recettes anticancer tout à fait nouveau. Le professeur David Khayat est chef de service de cancérologie à l'hôpital de la Pitié-Salpêtrière et enseigne à l'université Pierre-et-Marie-Curie. Il a notamment publié de grands succès de librairie : Les Chemins de l'espoir, Le Vrai Régime anticancer, Les Recettes gourmandes du vrai régime anticancer, De larmes et de sang, Prévenir le cancer, ça dépend aussi de vous. Cécile Khayat, jeune chef pâtissière et cuisinière, a notamment travaillé chez Pierre Hermé. Elle a créé et réalisé toutes les recettes de ce livre. Nathalie Hutter-Lardeau apporte son expertise de spécialiste en nutrition sur les produits présentés dans ce livre.
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Nouveau voyage au coeur d'une bulle de champagne
Gérard Liger-belair, Guillaume Polidori
- Odile Jacob
- 21 Octobre 2015
- 9782738164858
Le champagne est un monde à découvrir ! Gérard Liger-Belair et Guillaume Polidori ont mis au point des techniques de prise de vue qui permettent d'obtenir des images inédites de ce vin d'exception. Dans une flûte, la course des bulles donne lieu à des phénomènes spectaculaires et insolites qui réconcilient l'art et la science. On y retrouve même des phénomènes analogues à ceux qui apparaissent à une tout autre échelle qui est celle de l'atmosphère, de l'océan et même du cosmos... Émerveillons-nous de cette leçon de choses à portée de nos lèvres, rendue possible grâce aux progrès de la science et à la curiosité de celles et ceux qui la font. Une approche scientifique surprenante pour découvrir et encore mieux apprécier le champagne. Gérard Liger-Belair est professeur de physique à l'université de Reims-Champagne-Ardenne. Ses recherches portent sur les processus à l'origine de la formation et du comportement des bulles dans le champagne et les vins effervescents. Il est lauréat de plusieurs prix scientifiques internationaux et auteur de Le Champagne.?Effervescence, la science du champagne et de Voyage au coeur d'une bulle de champagne. Guillaume Polidori est professeur de mécanique des fluides à l'université de Reims-Champagne-Ardenne. Ses recherches portent sur la visualisation des écoulements et les transferts convectifs. Il est le coauteur de Voyage au coeur d'une bulle de champagne.
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Vous voulez maigrir, mais vous voulez surtout bien maigrir. Bien maigrir, c'est maigrir en gardant la forme et la santé, en goûtant aux plaisirs de la table, en partageant les repas avec ses proches. Bien maigrir, c'est obtenir des résultats rapides, mais des résultats dans la durée, sans reprendre ses kilos. Bien maigrir, c'est adapter la méthode du Dr Fricker à votre propre cas, à votre faim, à vos goûts et à votre rythme de vie. La méthode 2-4-7 est une nouvelle manière de réussir votre projet minceur. Elle vous aide à vous sentir en pleine forme et en pleine santé. Le Dr Fricker s'appuie, dans ce livre, sur les données scientifiques et médicales les plus récentes. Le Dr Jacques Fricker est médecin nutritionniste à l'hôpital Bichat à Paris. Après avoir été chercheur à l'Inserm, il enseigne dans plusieurs facultés de médecine. Il a écrit des ouvrages à succès sur la nutrition, le poids et la santé. Il a conçu la méthode 2-4-7 à partir des recherches scientifiques les plus avancées et de son expérience de médecin.
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Comment bien nourrir son cerveau pour qu'il fonctionne au top, pour avoir une mémoire performante, pour réussir ses examens ? Comment bien le nourrir pour faire face aux exigences de la vie, relever des défis, être efficace ? Dans ce nouveau livre, le docteur Jean-Marie Bourre nous donne ses meilleurs conseils. Quels sont les aliments indispensables au cerveau ? À quels moments de la journée sont-ils le plus efficaces ? Le choix des aliments compte tout autant que le rythme des repas et la façon dont on mange. La chrono-alimentation permet de profiter au mieux des bienfaits des aliments pour maintenir et développer ses capacités intellectuelles en fonction de l'âge et des périodes de la vie. Sachant tenir compte des rythmes naturels, elle assure au cerveau bonne santé, efficacité, performance et plaisir. Que vous soyez parent d'un enfant en pleine croissance, une femme enceinte ou un senior, vous êtes soucieux de bien faire fonctionner vos neurones. Ce livre est le grand livre de l'alimentation du cerveau, il vous aidera à réussir tout ce que vous entreprenez. Jean-Marie Bourre est membre de l'Académie de médecine et de l'Académie d'agriculture. Il a dirigé des unités Inserm (de neurotoxicologie puis de neuropharmaconutrition) spécialisées dans la biochimie du cerveau, notamment ses rapports à la nutrition. Il a été l'un des découvreurs des effets des oméga-3 sur le cerveau. Avec Les Aliments de l'intelligence et du plaisir, La Diététique du cerveau et Les Bonnes Graisses, il a profondément renouvelé le discours sur la nutrition. Ses derniers ouvrages sont : La Vérité sur les oméga-3, Bien manger : vrais et faux dangers et La Chrono-diététique.
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Tout sur les compléments alimentaires ; les bons et les moins bons
Jacques Fricker, Luc Cynober
- Odile Jacob
- 4 Janvier 2017
- 9782738136732
Faut-il prendre des compléments alimentaires ? Dans quels cas ? Et, si oui, lesquels ? Comment alors bien les choisir ? Pour quels bénéfices ? Ce guide combine l'expertise d'un professeur et d'un médecin. Il vous permet de distinguer les bons produits des moins bons, voire de ceux qui sont dangereux pour la santé. Pour choisir les bons compléments alimentaires qui peuvent améliorer votre bien-être quand vous voulez combattre la fatigue, retrouver du tonus, lutter contre les signes de l'âge, maigrir ou encore avoir de beaux cheveux... 155 compléments alimentaires de consommation courante passés au crible avec des conseils avisés pour bien les choisir, mieux acheter et préserver votre santé. Luc Cynober est pharmacien, professeur de nutrition à la faculté de pharmacie Paris-Descartes, chef du service de biochimie des hôpitaux Cochin et Hôtel-Dieu. Il est membre titulaire de l'Académie de pharmacie et membre correspondant de l'Académie de médecine. Enfin, il est rédacteur en chef du journal Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care. Jacques Fricker est médecin nutritionniste, auteur d'ouvrages sur la nutrition et la minceur qui rencontrent un très grand succès auprès du public depuis Le Guide du bien maigrir. Chercheur à l'Inserm, puis nutritionniste à l'hôpital Bichat, il enseigne dans plusieurs facultés de médecine.
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Végétarien, végan ou flexitarien ? est-ce bon pour la santé ?
Edouard Pélissier
- Odile Jacob
- 30 Janvier 2019
- 9782738147189
Comment savoir aujourd'hui ce qui est réellement bon pour notre santé ? Sur la base de travaux scientifiques, le docteur Édouard Pélissier présente les avantages et les inconvénients des régimes végétarien, végan et omnivore. Quels sont leurs impacts sur le poids, le cholestérol, le diabète ou sur les maladies cardio-vasculaires?? Expliquer les risques de carences et comment les compenser, tel est aussi l'objectif de ce livre, indispensable pour bien penser la façon de se nourrir, et savoir ce qui est le plus approprié pour protéger sa santé. Un avis de médecin précieux qui ne néglige pas pour autant les questions relatives à la protection de l'environnement et au bien-être animal. Le docteur Édouard Pélissier s'engage et nous donne ses meilleures préconisations pour notre santé. Le docteur Édouard Pélissier est chirurgien en cancérologie, membre de l'Académie des sciences de New York et auteur d'une centaine de publications dans des revues médicales nationales ou internationales. Il a écrit La brioche tue plus que le cholestérol, La Vérité sur les sucres et les édulcorants et Les Recettes scientifiques de la longévité heureuse.
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Pour maigrir et être en paix avec soi-même. Mangeons en harmonie avec notre corps et notre esprit. C'est la nouvelle alimentation intuitive que vous propose Gérard Apfeldorfer dans ce livre. Devenir mince, être mince tout en étant bien dans sa peau, bien dans sa tête et bien dans sa vie. Le livre pour toutes celles et tous ceux qui veulent maigrir et rester minces tout en apprenant à s'estimer et à se respecter. « Ces livres qui changent la vie. » Psychologie Magazine. Médecin, psychiatre et psychothérapeute, Gérard Apfeldorfer est président du Groupe de réflexion sur l'obésité et le surpoids (gros. org), membre de l'Association française de thérapie comportementale et cognitive (aftcc. org). Il est notamment l'auteur de Maigrir, c'est fou !, des Relations durables et de Mangez en paix !, aux éditions Odile Jacob.
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Que vous soyez un esprit curieux ou un gourmet exigeant, voici un livre qui fera vos délices !Vous y découvrirez tout ce qu'il faut savoir sur le chocolat et, convaincu de ses bienfaits, vous apprendrez à en apprécier les saveurs en amateur averti. Qu'est-ce qui fait un « grand » chocolat ? D'où viennent les différences de goût ? Faut-il préférer le « 100 % cacao » ? Qu'est-ce qui entre dans sa composition ? Risque-t-on de devenir un « drogué de la tablette » ? En quoi le chocolat est-il bon pour la santé ? À quoi tient l'art des grands chocolatiers ? Et où trouver les meilleures créations ?Grâce à Katherine Khodorowsky et au Dr Hervé Robert, la magie du chocolat n'aura plus de secrets pour vous !Katherine Khodorowsky a écrit de nombreux ouvrages sur les sens et la gastronomie. Nutritionniste et enseignant à la faculté de médecine de Paris, le Dr Hervé Robert est responsable de la communication nutritionnelle du chocolat pour les artisans et les industriels. Tous deux sont membres élus de l'Académie française du chocolat et de la confiserie.
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130 recettes savoureuses et raffinées à préparer en 20 minutes chrono !Dominique Laty, spécialiste de la forme, vous offre ses meilleures recettes : des petits plats raffinés, pour se faire plaisir et faire plaisir, à déguster à deux ou entre amis, sans passer trop de temps en cuisine. Figues rôties au parmesan et à la roquette, noix de Saint-Jacques aux pois gourmands, pâtes épicées aux tomates cerises, crumble léger aux myrtilles... Avec les aliments de la forme - fruits et légumes, poissons, viandes maigres, pâtes -, démonstration est faite que l'on peut cuisiner rapidement et sainement, sans renoncer pour autant à la gourmandise. Dominique Laty est l'auteur de nombreux livres sur la forme et le bien-être, dont Le Grand Livre de la forme et Le Régime des pâtes.
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Voyage au coeur d'une bulle de champagne
Gérard Liger-belair, Guillaume Polidori
- Odile Jacob
- 27 Octobre 2011
- 9782738184078
?Le champagne comme vous ne l'avez jamais vu ! L'odyssée d'une bulle de champagne révélée grâce aux outils de la science. Gérard Liger-Belair et Guillaume Polidori ont mis au point des techniques de prise de vue qui permettent d'obtenir des images inédites de ce vin d'exception. Elles ouvrent les portes d'un nouvel imaginaire du champagne. Dans une simple flûte, la course des bulles donne lieu à des phénomènes spectaculaires et insolites qui réconcilient l'art et la science. Ces images, outre la prouesse technique qu'elles supposent, contribuent à la compréhension du phénomène d'effervescence. Elles permettent aussi d'optimiser les conditions d'une bonne dégustation. Une approche scientifique inédite pour découvrir et apprécier au mieux le champagne. Gérard Liger-Belair est professeur de physique à l'université de Reims- Champagne-Ardenne. Ses recherches portent sur les processus à l'origine de la formation et du comportement des bulles dans le champagne et les vins effervescents. Il est lauréat de plusieurs prix scientifiques internationaux et auteur de Le Champagne. Effervescence, la science du champagne (2009). Guillaume Polidori est professeur de mécanique à l'université de Reims- Champagne-Ardenne. Ses recherches portent sur la visualisation des écoulements et les transferts convectifs.